《战地1》破坏效果更直观更自然 动态天气影响战局

《战地1》破坏效果更直观更自然 动态天气影响战局

   环境破坏一直是《战地》系列重要的组成部分,而且在《男友4》里,开发商DICE还加入了“Levolution”技术,提高了环境效果以及改变了战场的动态特性。Levolution技术确实没有辜负玩家的期望。

   一晃两年又过去了,DICE又携系列新作《战地1》再次回归,不过这次,他们却对Levolution技术只字未提。当年《男友4》时,DICE对Levolution技术进行了大量的宣传营销工作,但今年工作室则把精力更多的放在了以玩家行为为基础的破坏上,而不是围绕着地图如何美化这样明确脚本。

   DICE设计师设计师Robert Sammelin在接受外媒采访时说道,“我们已经调升了恒定破坏的份额以及它所有的动态性。破坏效果比系列前作更加直观、更加自然,而且更有效,更能反映实机游戏。因此,你可以通过破坏炸掉建筑、就地搭建新掩体,几乎重塑了周围环境。”

   另外跟破坏系统紧密联系的天气系统,则让玩家经历一个更加不可预知的比赛环境。Sammelin解释道:“天气系统增加了具有真实的、不可预测的游戏比赛环境,一个晴朗的日子可以变成大雾天,面对这一突如其来,你必须要改变玩法,换用不同的战术策略。另外还会出现暴雨,在沙漠里则还会有沙尘暴。这些都限制了你的视觉和听觉。动态天气让一场游戏永远都不会相同。”

   不断变化的地图景观很大程度上促进了游戏的动态转变。摇摇欲坠的建筑物通常能创造全新的开阔视野区,这样玩家就可以换上远距离步枪。天气的改变则可能扭转战局,让你反败为胜。当外媒提问Sammelin天气转变的频率时,他则回答道,现阶段都是随机的,由于目前还在开发中,他们会继续调整。

   《战地1》将在今年10月21日发售,登陆 PC/PS4/Xbox One 平台,敬请期待。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注