国产武侠《紫塞秋风》莫高窟介绍 千佛万窟薪火不灭

国产武侠《紫塞秋风》莫高窟介绍 千佛万窟薪火不灭

   国产西部武侠ARPG《紫塞秋风》将于7月10日在Steam正式与玩家见面,官方日前公布了游戏主场景之一的敦煌“莫高窟”介绍,千佛万窟,薪火不灭。

   敦煌,伫立于荒原之上,环抱于戈壁之间,走过了薪火不灭的沧桑岁月,凝结着历史文明的灿烂光辉。莫高窟则是敦煌的一个重要标志,它珍藏着无数文化瑰宝,是佛教艺术的殿堂,被人称为甘肃的一颗明珠。

   【莫高窟】

   莫高窟,俗称千佛洞,坐落于敦煌。始建于前秦时期,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。《紫塞秋风》的故事发生在甘肃,而莫高窟则是孟荆的历险中至关重要的一环。

   沙洲战火连年不息,弄的百姓流离失所,苦不堪言,这里千佛同壁,佛音缭绕。战火中的百姓在此祈佛、祷告,期望佛祖能够赐予和平。而慧觉大师在此修行,护佛卫法,更广开善门将莫高窟发扬光大。于是,莫高窟也成为了烽火连年沙洲道上的世外桃源。

   只是人心不古,神佛难测,纵使有千佛万窟,佛陀也只能注视人间的悲欢离合,一切因果都需要自己感悟化解。其实这世间没有绝对的好与坏,也没有一定的善与恶,一切因果皆在人心,这一切都在印证着孟荆眼下的莫高窟。

   如今的莫高窟已不负慧觉禅师当年盛景,但秩序依旧,然而平静的夜色下暗潮涌动。孟荆一行人会遭遇怎样的危机?众人又如何摆脱这莫高窟内的困局!?

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注