多部门联合调查教育类App 重点排查游戏等学习无关内容

多部门联合调查教育类App 重点排查游戏等学习无关内容

   随着手机的普及,不少中小学生在日常学习生活中都会使用到手机来完成作业,因此也就诞生了一些第三方学习类APP,然而在这些APP中,有的包含一些游戏、追星、打赏等与学习无关的内容,以及其他违法违规、不适应中小学生内容,对中小学生的健康成长造成一定的影响。据央视报道,日前全国扫黄办、教育部门等多部门已经对此展开调查。

   根据此前央视新闻频道报道,第三方学习类App“一起小学学生”存在利用网络社交、虚拟货币,诱导学生之间进行游戏分值、电子宠物的比较和排名。而一款名为“互动作业”的App还向未成年人提供大量涉及性暗示、性诱惑的游戏。

   对此,北京市教委已展开全市“关于调查学习类App有关情况的通知”,要求详细了解每位在校生使用第三方学习类App的情况,调查内容包括所用App的名称、使用学科、主要用途和收费情况。同时,还对App的使用是家长行为还是教师或者学校行为,以及使用时长等方面进行调查。同时,全国扫黄打非办公室对此案也正在进行收集取证。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注