战场中的另类杀手!《刺客信条3》游戏前瞻

战场中的另类杀手!《刺客信条3》游戏前瞻

   如上图所示。育碧在《刺客信条3》的试玩厅里摆出了一门外形逼真的大炮。这座吉祥物给整场激动人心的试玩演示定下了基调,也让我们对那位致命的半原住民半美国血统的主角——康纳有了更深层次的了解。

   随着轰隆一声炮响,视频一开场便将全体观众带到了邦克山战役的场景之中,那场战役发生在现今马萨诸塞州的查尔斯镇附近,离PAX East展厅的距离不超过3英里。视频中成千的士兵列队前进,《刺客信条3》可以同屏支持最多2500名角色,而《刺客信条2》中最多只能支持200名,这给人一种排山倒海的气势。

   随着康纳缓步向前,他也逐渐步入了历史之中。一名革命军的指挥官在对手下士兵做着即将留名青史的动员,他喊道“在看清楚敌人的眼白之前不许开枪!”不过拜不太拘泥细节的剧本家所赐,这段演讲中间夹入了不少现代词汇。虽然在真实的邦克山战役中,原话是谁说的现已不可考,但是那个人不可能使用“弹药”这样的现代词汇。除此之外还有不少新词冒了出来让对那段历史有一定了解的人们觉察到一丝不适。

   幸运的是,正常演示会自此步入了高潮。通过音频讲解,《刺客信条3》的创意总监Alex Hutchinson深入展示了康纳可以使用的几款武器,其中就包括一款新露面符合时代的隧发手枪。同时他也一再强调本作中肯定少不了《刺客信条》系列标志性的武器 — 袖刀的戏份。

   尽管在北美独立战争期间圣殿骑士的邪恶势力在两军之中都有出现,但在邦克山这次行动中康纳要刺杀的目标却是一位名叫Pitcairn的英军少校。由于Pitcairn远在战场的另一头,所以康纳必须设法靠近目标,这一路上也不忘卖弄一下旨在让玩家完全操控角色,获得更多移动选择和灵活度的新设计的运动动画。

   随着康纳从战场侧翼不断前进,游戏中那惊人的画面也逐渐展现在观众面前:被炮弹炸得四散飞开的泥土,燧发枪发射之后飘散在战场上的硝烟,一切看上去都是那么真实。随后刺客躲入了树林,爬上了一颗大树,在《刺客信条3》中森林发挥了重要的作用。而在前几作中育碧的设计员们显然遗漏了一点细节:尽管Ezio和Altair可以爬墙登屋,但却没法爬上一颗大树,这实在是太讽刺了。而《刺客信条3》将背景设置在殖民时代的北美可以为弥补这一失误提供一个最佳的机会。本系列中最值得称道的跑酷系统也经过了大幅度改进使得康纳可以毫无障碍的从树冠之间飞过,但又不至于显得太假,育碧的设计员们可不希望你有自己在玩《人猿泰山》的错觉。

   最终,康纳遭遇了一队英军士兵,这时得力工具 — 绳镖就派上了用场,瞬间一名士兵就被吊到了树上。另一名士兵则被康纳挟持成了人质,最终英勇的主角冒着英军的枪火突入近身一阵肉搏将所有士兵都放倒了。虽然格斗的动画效果让人叹为观止,但是敌人的AI却犯了该系列的老毛病 — 他们绝大多数时间只会原地不动等着主角华丽刺杀,而不去寻求主动进攻。

   干掉了那队士兵之后,康纳爬上了一面悬崖,这是他跟目标之间最后一道障碍了。Hutchinson这时说到制作组花了大量的精力让游戏中的环境显得“自然。”这点在树木的设计中显露无疑,但在面对悬崖时却更加明显。自然风化的裂缝取代了显眼、故意设计的支点,使得康纳可以沿着悬崖很自然的往上爬,这种流畅感是其他游戏所无法做到的。

   翻过了悬崖之后,刺客已经来到了英军营地的外缘。为了在近距离上不被英军士兵发现,康纳使用了一种新的隐匿策略躲藏在了灌木之中。当距离目标足够近之后,康纳暴起发动了突然袭击,砍倒了数名英军士兵之后他离目标已是近在咫尺,正当战斧要落在Pitcairn脑袋之上时,灯光亮起了。

   除了对话中的个别失误还有AI的老毛病之外,《刺客信条3》看起来相当不错。育碧做出的创新既不显违背事实又给人耳目一新的感觉,取得了十分理想的效果。看看下面这几张截图吧,请一定要随时关注《刺客信条3》的更多消息。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注